САЙТЫ ПО ОБУЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  1. Счетчик PR-CY.Rank Университет климата  hvac-school.ru

     


    Thu, 30 Oct 2025 23:21:19 +0000

    Всего 1 день до открытия «Мир Климата ОСЕНЬ 2025!

    Уже завтра, 11 ноября, в МВЦ «Крокус Экспо» стартует спецпроект Международной выставки оборудования для систем кондиционирования, вентиляции, отопления и холодоснабжения «Мир Климата ОСЕНЬ 2025»! Осенний релиз проходит в рамках объединённого проекта «МЕГАПОЛИС ЭКСПО: технологии и решения для современных городов», параллельно с выставками MITEX (инструменты и технологии) и UtiliCon (ЖКХ и стройкомплекс). Посетители, зарегистрированные на «Мир […]


    Thu, 30 Oct 2025 07:35:59 +0000

    С ДНЕМ КЛИМАТЕХНИКА!

    Смотрите на RUTUBE-канале АПИК РОССИЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ О КЛИМАТИКЕ https://rutube.ru/channel/41375054/  запись выступления генерального директора «Литвинчук маркетинг» Г.Г. Литвинчука о климатическом рынке уходящего 2025 года и о перспективах на 2026 год.

    Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, на свежие новости в телеграм-канале Мир Климата и Холода https://t.me/mirkliimata и ВК https://vk.com/mirklimatainfo 

    РЫНОК СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ В РФ. Предварительные итоги 2025 года и перспективы развития

    Редакция МКХ


    Thu, 09 Oct 2025 11:30:12 +0000

    РЫНОК СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ В РФ. Предварительные итоги 2025 года и перспективы развития

    Смотрите на RUTUBE-канале АПИК РОССИЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ О КЛИМАТИКЕ https://rutube.ru/channel/41375054/  запись выступления генерального директора «Литвинчук маркетинг» Г.Г. Литвинчука о климатическом рынке уходящего 2025 года и о перспективах на 2026 год. Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, на свежие новости в телеграм-канале Мир Климата и Холода https://t.me/mirkliimata и ВК https://vk.com/mirklimatainfo  РЫНОК СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ В РФ. Предварительные итоги 2025 года […]

    Общие положения

    Согласно базе данных JARN, в 2024 году мировой рынок холодильного оборудования вырос на 5,2% по сравнению с предыдущим годом, достигнув объема 124,2 миллиарда долларов США. Более 60% рынка приходятся на коммерческий сектор, доля которого оценивается в 77,8 миллиарда долл. США. Промышленный сектор составляет около 32% рынка и оценивается в 39,5 миллиарда долларов. Оставшаяся часть приходится на рефрижераторный транспорт, доля которого достигает 6,0 миллиарда долларов. Примерно 67% от общего объема рынка приходятся на продажи оборудования, оставшуюся часть составляют сервисное обслуживание, монтаж и ремонт.

    Здоровый рост рынка обеспечивается ускоряющейся урбанизацией и ростом спроса на доступную еду и медикаменты. Продолжающееся развитие пищевой, энергетической и химической промышленности обуславливает рост рынка промышленного холода. Мировая туристическая отрасль восстановилась до допандемийного уровня, что породило спрос на холодильное и морозильное оборудование для индустрии гостеприимства – гостиниц, ресторанов и кафе.

    Развитие технологий движется в направлении автоматизации, цифровизации и повышения экологической устойчивости. Устойчивое развитие требует применения экологически безопасных хладагентов для холодильного оборудования, что является заметным вызовом для отрасли, но также способствует технологическому совершенствованию. Распространение онлайн-торговли продуктами питания и служб доставки подстегнуло потребность в эффективной логистике холодильной цепи.

    Сектор рефрижераторного транспорта выигрывает от расширения инфраструктуры логистики холодильной цепи в развивающихся странах, технологических новаций и модернизации интеллектуальных систем, а также от повышенного внимания к устойчивому развитию и новых норм, регламентирующих охрану природы. В то же время, растущий спрос на электронную торговлю и внутригородские перевозки еще сильнее ускоряют рост сектора. Рынок морских контейнеров развивается быстрее, чем сухопутных.

    Согласно базе данных JARN, мировые продажи коммерческого холодильного оборудования достигли 52,1 миллиарда долларов США, показав рост по сравнению с предыдущим годом на 6%. 48,7% продаж пришлись на холодильные шкафы-витрины, сегмент которых вырос на 6,2%. На генераторы льда приходится 8,4%, на торговые автоматы – 5,6%. Доля запасных частей составляет 8,1%. Доля прочего коммерческого оборудования в 2024 году составила более 16%.

    Порча продуктов питания представляет собой значительную глобальную проблему не только из-за растраты впустую таких ресурсов, как вода и энергия, но и из-за содействия глобальному потеплению путем выбросов парниковых газов. В мире, где все еще сохраняется голод, холодильная индустрия играет жизненно важную роль в решении этой проблемы. Системы холодильной цепи – это ключ к сохранению качества продуктов питания на пути от фермы к столу.

    Рыночные тенденции

    По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), около 13% потерь продуктов питания происходят в процессе транспортировки. Основная причина этих значительных потерь – отсутствие инфраструктуры холодильной цепи.

    Холодильная отрасль в последние годы переживает стремительную трансформацию. Растущая степень урбанизации в сочетании с цифровизацией, а также растущей обеспокоенностью проблемами сохранения окружающей среды создают новые возможности для логистики на всем протяжении холодильной цепи.

    Демография – движущая сила рынка

    Темпы роста рынков холодильного оборудования в большой степени зависят от демографической ситуации в каждой стране и бытовых привычек населения, в том числе его пищевого поведения. Страны с большой долей молодежи среди населения привлекают представителей индустрии общественного питания, а также производителей холодильного оборудования.

    Скорость урбанизации также является одним из важнейших факторов, учитываемых при анализе рынков. В процессе урбанизации растет занятость населения, у которого остается все меньше времени на походы по магазинам и приготовление пищи дома. Люди начинают отдавать предпочтение быстрому доступу к магазинам и готовым замороженным блюдам. На этом фоне наблюдается подъем электронной торговли и формата небольших магазинов у дома в Японии, США и странах Европы. Это заставляет производителей сосредотачивать внимание на холодильных решениях для небольших магазинов.

    Природные хладагенты

    Изменения в законодательстве и стремление к достижению экологических целей заставляют Европейскую холодильную индустрию активизировать усилия по декарбонизации. Важной вехой стало вступление в силу пересмотренного регламента по фторсодержащим газам в марте 2024 года, оказавшее значительное влияние на производителей холодильного оборудования. Однако скорость изменений варьируется от страны к стране и зависит, главным образом, от подхода к регулированию в каждом государстве.

    Частью стратегии декарбонизации является переход индустрии на природные хладагенты, такие как CO₂, аммиак и R290 (пропан), каждый из которых отличается низким потенциалом глобального потепления (ПГП). Этим альтернативам все чаще отдается предпочтение из-за их экологичности и перспектив использования на протяжении долгого времени.

    Тем не менее, некоторые страны продолжают делать выбор в пользу других хладагентов с низким ПГП, таких как гидрофторолефины (ГФО). Будущее ГФО в холодильном оборудовании, однако, остается неопределенным из-за продолжающегося обсуждения возможного запрета поли- и перфторалкильных соединений (ПФАС), что может сказаться на их доступности и возможности использования.

    Компактные ККБ на CO₂

    Технология охлаждения с использованием CO2 больше не ограничивается только крупными холодильными складами и все чаще применяется и в малых системах.

    Это изменение открывает новые возможности для производителей компрессоров и других компонентов холодильных систем. В частности, японские компании добились значительного прогресса в миниатюризации систем CO2. Ожидается, что эти инновации сначала покажут себя на европейском рынке, а затем, наконец, распространятся в Японии.

    С ростом урбанизации компактные холодильные системы на CO2 стали важным технологическим новшеством в Европе, Латинской Америке и США. Например, компактные ККБ на CO2, разработанные японскими производителями, успешно внедрены в промышленность и запущены в массовое производство. Эти системы упрощают монтаж за счет избавления от многих операций, производимых вручную, и представляют собой надежное решение, доступное в готовом виде.  Сочетание компактных ККБ на CO2 с традиционными европейскими холодильными централями позволяет получить оптимальную продуктовую линейку.

    И хотя начальные затраты могут быть высоки, конечные пользователи все чаще обращают внимание на низкие эксплуатационные расходы. Даже без государственных субсидий многие продуктовые магазины заказывают ККБ на CO2 из-за их долговременной эффективности и надежности.

    В Европе, испытывающей дефицит монтажников, ККБ на CO2 особенно популярны. Их простая конструкция существенно облегчает монтаж, повышая их привлекательность для рынка.

    Рост спроса на быстрозамороженные продукты

    Ожидается, что в странах с развитой экономикой спрос на удобную в приготовлении и сохранившую питательную ценность быстрозамороженную пищу продолжит уверенно расти, способствуя органическому росту рынка холодильного оборудования.

    США и Европа лидируют в производстве и потреблении быстрозамороженных продуктов. Япония – крупнейший потребительский рынок в Азии и третий – в мире. В ряде стран Юго-Восточной Азии молодое поколение меняет свои гастрономические привычки и отдает предпочтение быстрозамороженной еде.

    В США и Европе японские компании стали пионерами на рынке азиатской еды. Многие японские пищевые компании открывают фабрики по заморозке продуктов в Азии, и там же открываются заводы по производству холодильного оборудования.

    Умные/цифровые магазины

    Несмотря на растущий спрос на «еду у дома», такие регионы и страны, как Европа, Япония и США испытывают нехватку работников для подобных заведений. Умные/цифровые магазины призваны решить эту проблему, используя искусственный интеллект (ИИ) и Интернет вещей (IoT).

    Так как продовольственная безопасность становится все более насущной проблемой в индустрии продуктовой розницы, многие ведущие компании разрабатывают современные решения по управлению свежестью для холодильной цепи с использованием IoT, ИИ и облачных технологий. Несколько компаний создали умные магазины для оптимизации энергоэффективности, удобства и устойчивости розничных магазинов. Panasonic представила S-cubo, Hussmann создала TechX, Viessmann и Danfoss также разработали индивидуальные решения. В будущем система управления свежестью розничного магазина или бренда продуктов питания станет одним из факторов, определяющих выбор потребителя.

    Энергосбережение

    В отличии от кондиционирования воздуха, в холодильной индустрии уровень распространения инверторной технологии все еще невелик. Это создает великолепную возможность для производителей, особенно на фоне растущих цен на электроэнергию. Энергосберегающая инверторная технология для холодильной индустрии уже оказалась в центре внимания международных выставок наряду с природными хладагентами. Производители спиральных и полугерметичных поршневых компрессоров уже разработали модели с инверторным приводом, использующие природные хладагенты.

    Многие правительства ужесточают законодательство, чтобы подстегнуть внедрение энергосберегающих технологий в холодильной индустрии. Европейский регламент по экодизайну устойчивой продукции (ESPR) предъявляет требования к энергоэффективности и создает определенные проблемы. В Индии Бюро по энергоэффективности (BEE) разрабатывает стандарты и руководства по энергетической эффективности. Китай недавно обновил национальный стандарт для объектов с регулируемой температурной средой.

    Комплексные решения

    Комплексные решения («единое окно») предполагают комплексное сопровождение на всех этапах, от проектирования до технического обслуживания. Производители активно предлагают комплексные решения, так как доход от одних только продаж оборудования ограничен. Они осуществляют подбор, проектирование и монтаж продуктов, отвечающих индивидуальным потребностям заказчика. Это комплексное сопровождение также включает обслуживание и ремонт с использованием новейших технологий, таких как IoT. Кроме того, производители дают консультации по повышению энергоэффективности систем и обеспечению их соответствия новым требованиям.

    По материалам JARN

  2. Счетчик PR-CY.Rankcoko1.ru Центр Оценки Квалификации и Обучения №1

     


    Fri, 21 Nov 2025 13:54:22 +0000

    Налоговики в 2026 году продолжат ловить компании на подмене трудовых отношений с самозанятыми

    Минтруд планирует расширить перечень индикаторов риска, которые указывают инспекторам, что […]

    Сообщение Налоговики в 2026 году продолжат ловить компании на подмене трудовых отношений с самозанятыми появились сначала на Центр Оценки Квалификации и Обучения №1.

    С 1 января 2026 года начнет действовать новый ГОСТ Р ИСО 21438-1-2025 «Воздух рабочей зоны. Определение неорганических кислот методом ионной хроматографии. Часть 1. Нелетучие кислоты (серная и фосфорная)», утв. Приказ Росстандарта от 08.10.2025 N 1172-ст.

    В новом стандарте описан метод определения содержания кислот в воздухе рабочей зоны, который поможет оценить их воздействия на работников промышленных предприятий. Такой метод могут применять специалисты в области промышленной гигиены и охраны труда, аналитические лаборатории, промышленные предприятия, которые используют в производстве серную и фосфорную кислоты.

    Положения нового ГОСТа распространяются на 2 вида отбора проб воздуха:

    1. Индивидуальный. В этом случае можно оценить реальное воздействие кислот на конкретного работника в зоне его дыхания на его рабочем месте.
    2. Стационарный. Его можно применять, если когда невозможно выполнить индивидуальный отбор, а также для оценки фоновых концентраций, контроля эффективности систем вентиляции или локализации источников выделения кислот.

    Источник

    Больше полезных материалов в нашем журнале:

     

    Сообщение С 1 января 2026 года определять нормы воздуха в рабочей зоне будут по новому стандарту появились сначала на Центр Оценки Квалификации и Обучения №1.


    Wed, 12 Nov 2025 11:06:49 +0000

    С 1 января 2026 года определять нормы воздуха в рабочей зоне будут по новому стандарту

    С 1 января 2026 года начнет действовать новый ГОСТ Р […]

    Сообщение С 1 января 2026 года определять нормы воздуха в рабочей зоне будут по новому стандарту появились сначала на Центр Оценки Квалификации и Обучения №1.

    Чиновники приказом Минтруда от 07.10.2025 № 599н, утвердили новые правила информирования работников по охране труда. Документ фактически внес изменения в приказ Минтруда от 29 октября 2021 г. № 773н. Его дополнили новым пунктом.

    Пункт 6. Минтруд в соответствии с частью второй статьи 216.2 ТК РФ обеспечивает информирование работника, в том числе проактивное, о результатах проведения СОУТ на его рабочем месте и (или) прохождении обучения по охране труда посредством направления таких сведений в личный кабинет работника в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

    Что это значит для работодателей. С конца ноября 2025 года в личном кабинете «Госуслуг» работники смогут узнать:

    По новым правилам Минтруд будет направлять эти данные автоматически, то есть самому работнику никаких запросов на предоставление такой информации делать будет не нужно. При этом, работодатель по-прежнему обязан знакомить персонал с результатами проведенной СОУТ под подпись в течение 30 календарных дней с даты утверждения отчета.

    Больше полезных материалов по теме:

     

    Сообщение Минтруд будет информировать работников о результатах СОУТ и обучения по ОТ через «Госуслуги» появились сначала на Центр Оценки Квалификации и Обучения №1.


    Wed, 12 Nov 2025 11:01:55 +0000

    Минтруд будет информировать работников о результатах СОУТ и обучения по ОТ через «Госуслуги»

    Чиновники приказом Минтруда от 07.10.2025 № 599н, утвердили новые правила […]

    Сообщение Минтруд будет информировать работников о результатах СОУТ и обучения по ОТ через «Госуслуги» появились сначала на Центр Оценки Квалификации и Обучения №1.

    Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 04.11.2025 № 408-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Документом внесли корректировки в пункт 2 статьи 11 Закона № 124-ФЗ. Они вступили в силу 4 ноября 2025 года.

    В случае приема на работу лиц в возрасте до 18 лет им гарантируются вознаграждение за труд, охрана труда, сокращенное рабочее время, отпуск. Указанным лицам предоставляются гарантии и льготы при совмещении работы с обучением, проведении ежегодного обязательного медицинского осмотра, расторжении трудового договора и другие гарантии и льготы, установленные законодательством Российской Федерации. В отношении указанных лиц также может осуществляться резервирование отдельных видов работ (профессий) для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, или определение числа рабочих мест для трудоустройства таких граждан.

    По сути, никаких принципиальных изменений документ не вносит, но делает трактовку для работодателей более понятной. Например, ранее в законе было указано, что гарантии, включая оплату за труд, сокращенное рабочее время, отпуск, совмещение работы с обучением, ежегодный обязательный медосмотр и т.д., положены в случае приема на работу детей, достигших возраста 15 лет. В новом документе — «при приеме на работу лиц в возрасте до 18 лет».

    Сообщение Правительство уточнило возраст предоставления гарантий несовершеннолетним появились сначала на Центр Оценки Квалификации и Обучения №1.

  3. Счетчик PR-CY.Rank Международная Ассоциация Экологической Безопасности maeb.ru Международная Ассоциация Экологической Безопасности. Обучение по Охране труда, Первой мед помощи, Промышленной безопасности, Теплоэнергоустановкам и Энергонадзору. Обучение лифтёров, стропальщиков, рабочих люльки, машинистов подъёмника
  4. Счетчик PR-CY.RankОнлайн тестирование tests24.su Онлайн тестирование
  5. Счетчик PR-CY.Rank Балтийский институт охраны труда biot.su
  6. Счетчик PR-CY.Rank Интернет-Академия безопасного труда safework.ru Интернет-Академия безопасного труда. Система проверки знаний "Экзаменатор" по общим вопросам охраны труда. Информационные листки опасностей. Энциклопедия по охране и безопасности труда (на русском языке)
  7. Счетчик PR-CY.Rank Учебный центр ПРОГРЕСС centerprogress.ru Обучение руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также обучение по охране труда и пожарной безопасности
  8. Счетчик PR-CY.Rank  spetsialistcorp.ru Учебный центр СПЕЦИАЛИСТ
  9. Счетчик PR-CY.Rank  rzot.ru Северо-Западный Региональный Центр Охраны труда
  10. Счетчик PR-CY.Rankels-group.ru Электро Сервис. Обучение электриков
  11. Счетчик PR-CY.Rank Санкт-Петербургский институт природопользования, промышленной безопасности и охраны окружающей среды  ipkecol.ru Санкт-Петербургский институт природопользования, промышленной безопасности и охраны окружающей среды
  12. Счетчик PR-CY.Rank Учебный комбинат kalinkom.ru Учебный комбинат
  13. Счетчик PR-CY.Rank Поволжский региональный учебный центр пруц-дпо.рф

Комментарии

Комментируя, посмотришь видео про обученных природой

03.06.2023 06:00:25
eun
Добро пожаловать!




Имя*
e-mail*
Ссылка

Источник информации
3 первые буквы адреса данного сайта и год его появления в интернете*

* - поля обязательные к заполнению

Победители конкурса комментаторов


←))))) П О Д Е Л И С Ь )))))